KYASC INSTITUTE
  • Home
  • PSC Exams
    • UPSC
    • JKPSC
    • UPPSC
    • BPSC
    • RPSC
    • MPSC
  • Competitive
    • JKSSB
    • SSC
    • SSC CGL
    • NDA
    • CDS
  • Notes
  • MCQs
  • Syllabus
  • Current Affairs
  • STUDENT LOGIN

IMPORTANT GK QUESTIONS FOR ALL EXAMS

IMPORTANT GK QUESTIONS FOR ALL EXAMS

1. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?
A. जॉनसन डे सैली



B. थीम्मा वीकाजी टाटा
C. रतनबाई पेटिट
D. सुज़ैन ब्रियर
उत्तर:  D

2. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?
A. अप्सारा
B. एक्तारा
C. स्वरूप
D. भरत
उत्तर: A




3. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?
A. टीआईएफआरएसी
B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर
C. माइक्रो कंप्यूटर
D. भरत कम्प्यूटर
उत्तर: A

4. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा था?
A. दुर्गा अग्रवाल
B. स्वर्ण स्वरूप
C. मेघना
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: A 

5. कार्यालय में मरने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
A. सी एन.अन्नदुराई
B. श्री कृष्ण सिंह
C. मोहम्मद यूनुस
D. गोविंद बल्लभ पंत
उत्तर: A 




6. निम्नलिखित भारतीयों में से किसने मोटर साइकिल पर विश्वभ्रमण किया था?
A. शिबनाथ मजुमदार
B. कर्नल जतिंदर कुमार बजाज
C. भारद्वाज दयाला
D. जगन्नाथन श्रीनिवासरघवन
उत्तर: C

7. प्रथम भारतीय जिसे मिस्टर यूनिवर्स से सम्मानित किया गया था?
A. रोहित खाडवाल
B. आर्यन वैद
C. मनोहर एईच
D. एच एच एस यदु
उत्तर: C

8. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने भारत का पहला चंद्रयान -1 कब लॉन्च किया था?
A. मार्च 2008
B. अक्टूबर 2008
C. अगस्त 2009
D. अक्टूबर 2009
उत्तर: B



9. ISRO की स्थापना कब हुई थी?A. 15 अगस्त 1959
B. 15 अक्टूबर 1969
C. 15 अगस्त 1969
D. 15 अक्टूबर 1959 
उत्तर: C




10. चंद्रयान -1 मिशन के लक्ष्यों का उल्लेख करें?
A. चंद्रमा के पास और दूर का 3-डी एटलस बनाने का लक्ष्य
B. रासायनिक मानचित्रण द्वारा विभिन्न भूवैज्ञानिक इकाइयों की पहचान करना.
C. चंद्र के उपरी सतह की प्रकृति का निर्धारण करने में सहायता.
D. उपरोक्त सभी
उत्तर: D   

Author: Surinder Singh

Surinder Singh is the visionary behind KYASC Institute, providing premium resources for UPSC, SSC, and JKSSB aspirants.

Contact: ssrajputsarmal@gmail.com

Legal Policies

  • Privacy Policy
  • Terms & Conditions
  • Cookies Policy
  • Correction Policy

Disclaimer

Disclaimer: KYASC Institute is not responsible for any errors or omissions in the content of this website. All information is provided "as is" with no guarantee of completeness or accuracy. This website does not guarantee success in any competitive examination.
© 2026 KYASC INSTITUTE. All Rights Reserved.
Website Designed and Developed By Surinder Singh